Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
30 Ноября 2023, 14:33

Боец с позывным "Бабай" из Башкирии на защите Родины

Узнать правду о том, что происходит на Украине, мы можем только из разговора с нашими зианчуринскими бойцами, которые приезжают в короткий отпуск с СВО. И если признаться, не каждый из них хочет рассказывать, как идут жестокие бои за возможность жить мирной жизнью. Конечно, мы понимаем, почему это

Бойца с позывным «Бабай» из с. Исянгулово призвали на СВО в рамках частичной мобилизации 27 сентября. Первое, что он почувствовал, когда увидел повестку – шок. Скрывать это от корреспондентов «Зианчуринских зорь» он не стал. Хотя в глубине души и понимал, что поедет на службу в первых рядах призванных из нашего района. Специальность в военном билете уже тогда предопределила будущее «Бабая». Попрощавшись на время с прежней работой,  он решительно настроился вновь вступить в Вооруженные силы РФ. Проводы прошли в узком семейном кругу. Мама, супруга и три дочери слёз не сдерживали. Самой младшей – Софии на момент уезда отца исполнился всего один месяц. А на момент долгожданного приезда любимого папы, у нее уже начали резаться зубки. Этот момент наш герой успел застать, хоть и ненадолго. Когда находишься на краю земли, и каждый день рискуешь жизнью, такие события в жизни ценятся сильнее.

«Бабай» служит в Херсонском направлении. В его подразделении находятся несколько бойцов из Зианчуринского и Кугарчинского районов. И все они с самого начала стали одной большой дружной семьей. Не быть друг за друга на войне – невозможно. Спасая товарища от опасности, ты спасаешь себя. Ведь никто не знает, каким будет завтра.

«Служба идёт напряжённо. Бомбёжки застают врасплох и нужно успеть спрятаться в окопах. Кто бы не говорил, что в современном мире можно было придумать более простой способ скрыться от летящих снарядов, чем сидеть в яме, сейчас окопы являются наиболее безопасными. С мирными жителями мы уже нашли общий язык и многие из них нам рады, стараются помочь. В городах и сёлах, откуда пришлось бежать и бросать всё своё хозяйство, еще осталось пару домов. В основном там живут пожилые люди, которые не смогли попрощаться со своей родиной. И им, как и нам, иногда требуется помощь. Самая простая и бытовая – наколоть дрова, принести воды. А нас взамен угощают едой, которая так отдалённо напоминает о доме, и которую здесь нигде не купишь. Становится легче нести службу, когда получаешь посылки, весточки от семьи, родных. Посылки, которые собирают всем Зианчуринским районом, греют душу, придают сил и веру, что скоро всё станет на свои места, мы вернёмся домой живыми и невредимыми, и зло будет побеждено. А пока мы дома набираемся сил и радуемся, что эта весна позволила увидеться с семьей, любимыми дочерьми. Мы точно знаем, ради чего служим и за что сражаемся. И точно знаем, что победа будет за нами», – рассказал корреспондентам «Бабай».

Мы смогли увидеться с бойцом за пару дней до его уезда на СВО. Стоит ли говорить, что в его глазах читалась грусть и тоска от того, что совсем скоро снова придётся попрощаться с родными? Но он сам решительно дал ответ: «Если мы не будем защищать вас от врагов там, вдалеке, то они придут на нашу родину. А этого допустить нельзя. И как бы не было тоскливо от того, что в наше время приходится браться за оружие – наша задача защищать вас и Отечество от того зла и несправедливости, что мы видим там каждый день.   

Ксения ХАМИТОВА. 

Читайте нас в