Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
СВОих не бросаем
12 Февраля , 14:16

Бойцы из Башкирии отразили атаку дронов-камикадзе

скриншот видео
Фото:скриншот видео

Башкирский отряд беспилотных летательных аппаратов "Айгир" обеспечивает боевые расчёты танкового батальона. Вместе с ними на боевые рубежи от правился военкор БСТ Азат Садреев. Вместе с танками также работает и артиллерия. Недавно танкисты оказались под прицелом дрона-камикадзе, который был уничтожен пулеметным огнём. Грузовики батальона также защищены антидроновой сеткой.

Танкисты служат в танковом батальоне имени Зорина, где сформировалось крепкое боевое братство.

Командир батальона "Искандер" отмечает, что танки выполняют различные задачи, включая поддержку пехоты и оказание огневой поддержки. Бойцы служат в разных регионах, но чувствуют себя как дома в Башкортостане. Они также почтили память своего погибшего командира, назвав один из танков его именем.

Напомним, жители Башкирии имеют возможность заключить контракт с Минобороны России и получить дополнительные меры социальной поддержки. Согласно указу главы республики Радия Хабирова, военнослужащим, заключившим контракт после 10 ноября 2023 года, будет выплачена дополнительная сумма в размере 100 тысяч рублей. Также бойцы получают минимальный оклад в размере 210 тысяч рублей и разовые выплаты от Министерства обороны и меценатов.

Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас в