Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости

Жители Башкирии активно записываются на военную службу по контракту

Кристина Сайдашева
Фото:Кристина Сайдашева

В Республике Башкортостане продолжается набор желающих поступить на военную службу по контракту и принять участие в зоне проведения специальной операции, сообщает "Башинформ"

Добровольцев принимают во всех военных комиссариатах республики, где находится инструктор пункта отбора. Инструктор помогает каждому добровольцу сориентироваться по всем вопросам, начиная от процедуры отбора и заканчивая информацией о денежных выплатах и социальных гарантиях.

Офицер пункта отбора на военную службу по контракту, Фадис Султанов, поделился, что количество желающих по-прежнему остается высоким, и в настоящее время поступает еще больше звонков, чем ранее. Интересно, что средний возраст добровольцев в последнее время стал моложе.

После прохождения медосмотра в месте воинского учета, человек подготавливает копии документов, таких как паспорт, военный билет, диплом об образовании, свидетельства о детях и браке, а также другие необходимые бумаги. Далее, в пункте отбора в Уфе на улице Революционной, 156 заполняется анкета, где указываются наличие боевого или управленческого опыта, технические навыки и прочее. В результате профориентации даже предлагается более высокая должность, но с большей ответственностью. После прохождения всех процедур и мероприятий предлагается еще раз обдумать решение и обсудить его с близкими, так как подписание контракта – это серьезный шаг.

По словам Фадиса Султанова, женщины также активно обращаются в пункт отбора на военную службу по контракту. Если у них медицинское образование, их направляют в подразделения медицинского обеспечения, где их ждет нелегкая, но почетная работа.

Важно отметить, что для бойцов финансовые выгоды и социальные льготы второстепенны, а основной мотивацией для них является защита России и чувство справедливости.

Фадис Султанов подчеркнул, что сегодня формируется новая элита страны и служба снова приобретает престиж. Также он отметил поддержку со стороны президента России и главы Башкирии, Радия Хабирова.

Каждый новый контрактник разово получает от 400 до 600 тысяч рублей. Подписание контракта доступно для мужчин до 65 лет и женщин до 45 лет. Желающим необходимо обращаться в пункт отбора или ситуационный центр по указанным контактам - Ситуационный центр по номеру 122 или +7 (347) 218-19-19, в пункт отбора на военную службу по контракту (Уфа, ул. Революционная, 156, +7 (347) 248-29-31 или в любой офис МФЦ «Мои документы».


Информация о контрактной службе, социальной поддержке военнослужащих и их семьях доступна на сайте Башбат.рф и в чат-ботах в Телеграме - t.me/contractRBBot. 

Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас: