Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Экономика
23 Ноября 2023, 16:30

Радий Хабиров поделился, какой будет Башкирия в 2030 году

...

Радий Хабиров поделился, какой будет Башкирия в 2030 году
Радий Хабиров поделился, какой будет Башкирия в 2030 году

«Наш форум с каждым годом приобретает большую привлекательность и насыщенность. И мы отмечаем, что интерес к Башкортостану все более увеличивается», — сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров во время пленарного заседания Международной недели бизнеса-2023 (МНБ-2023).

Текущий форум является шестнадцатым по счету. Он заслуженно рассматривается специалистами как площадка для взаимодействия между правительством и бизнесом, где обсуждаются актуальные вопросы и определяются пути развития. Главной темой этого года является трансформация экономики в будущем. Профессиональным сообществам предлагается прогнозировать ситуацию послезавтра.

Радий Хабиров особо приветствовал делегации из Казахстана и Беларуси, с которыми Башкортостан укрепляет деловые и культурные связи и имеет множество совместных проектов. Крупнейшим внешнеторговым партнером является Китайская Народная Республика, которая осуществляет четверть всей торговли Башкортостана. Участие китайской делегации в МНБ-2023 способствует еще более активному укреплению экономических связей.

«Если просто мечтать о том, что произойдет послезавтра, ничего не изменится. Мы сейчас работаем с нашими коллегами над тем, каким будет Башкортостан в 2030 году, и строим прогнозы на ближайшие пять лет, учитывая сложности, с которыми весь мир сталкивается. Мы находимся в финальной стадии разработки программы 3.0, где опишем ориентировочные цели, которые мы хотим достичь в экономике, социальной сфере и других областях. От нас зависит то, каким будет наше завтра и послезавтра», — подчеркнул Радий Хабиров. Благосостояние людей, комфорт их жизни, счастье наших семей — одни из основных принципов работы управленческой команды Башкортостана, подчеркнул Глава республики.

Источник: Радий Хабиров рассказал, каким будет Башкирия в 2030 году (bashinform.ru) 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в