Школы Башкирии отправляют на карантин
Все новости
Новости
25 Ноября , 09:37

Жители городов и районов Башкирии о вакцинации

Корреспонденты городских и районных изданий поговорили с разными людьми, которые только или недавно прошли вакцинацию, а также с врачами.

Жители городов и районов Башкирии о вакцинации

"Каждый день мы получаем сводки, будто с войны, - коронавирус уносит наших близких, знакомых, -говорит Назира Каримова, председатель Совета ветеранов Зианчуринского района. - Казалось, еще вчера мы беседовали с ними, строили планы, вместе о чем-то мечтали. Горько поверить, но их уже нет с нами. Мы все знаем, как важно носить маски, тщательно мыть руки, пользоваться антисептиками. Но все-таки главная защита - это прививка. Для вакцинации людей старше 60 лет 12, 16 ноября перед центральной библиотекой работал передвижной пункт. Но удивляет игнорирование этой помощи. Не стоит полагаться только на волю Аллаха и божью помощь. Не зря же говорят, что "береженого Бог бережет". 

«Я не раздумывая пришла на вакцинацию, – говорит известный «медийный» человек Зианчуринского района Файруза Хасанова. – Мы уже давно разобрались и реально оценили ситуацию с ковидом. Всё очень серьезно. Мы очень часто работаем с людьми, нам в первую очередь нужно обезопасить себя, своих близких и окружающих нас людей. Дороже жизни наших близких, ничего нет"

«Первую вакцину сделал 23 апреля. Чувствовал себя отлично. Затем сделал второй компонент. В это время было много работы в саду и огороде, а я даже и не заметил, что привился. Настолько легко перенёс вакцинацию. У меня не было антител. Вакцинировался, чтобы не заболеть. После вакцинации я чувствую себя намного увереннее, я не боюсь выйти на улицу и заразиться от случайного прохожего. Я знаю, что не заболею. Единственный способ победить болезнь – это массово вакцинироваться от COVID-19. Я призываю всех сделать прививку и спасти свою жизнь и жизни других людей», – поделился с нами Ирек Самигуллович Масягутов, почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации, заслуженный работник образования Республики Башкортостан. Долгие годы занимал пост директора в Зианчуринском агропромышленном колледже. 

Жители городов и районов Башкирии о вакцинации
Автор:Светлана Мурзакаева