Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Общество
14 Мая 2023, 14:35

Династия учителей живет в Зианчуринском районе Башкирии

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь и сразу становится ясно, что он посвятил жизнь любимой профессии, применил свои способности в том деле, которое ближе всего к сердцу, и этим полезен обществу.

К таким людям относится наша героиня Хайбуллина Райса Шугаиповна, которая поделилась с нами своей историей жизни.

Родилась она 15 ноября 1951 года в Зианчуринском районе. В 1973 году, закончив училище и получив образование, Райса Шугаиповна начала свою педагогическую деятельность в д.Утягулово. Преподавала русский язык и литературу.Через год самостоятельно освоила немецкий язык и начала преподавать. Прекрасный педагог, знаток детских сердец - она всегда была на высоте.

Её отец, Юланов Шугай Абдулхакович, родился в д.Мазитово Зианчуринского района. В 17 лет поступил в Мраковское педучилище. Закончив его, преподавал в школах д. Баишево, д.Утягулово, был директором школы в д.Кужанак. Затем стал судьёй в д.Абзаново. Ходил на работу пешком из д.Бужан в д.Абзаново. И вот однажды, в один из зимних вечеров, 7 декабря 1955 года он попал в метель и заблудился. Найти его смогли только в 1956 году 27 апреля. Со слов нашей героини, отец всегда жил для народа, для своей Родины. У него много медалей и орденов за взятие Вены и Будапешта.

Мать, Хасанова Рания Зайнетдиновна, осталась одна с четырьмя детьми. Сначала работала продавцом, потом на ферме. Чтобы прокормить своих девочек, мать шла полоть огороды и колоть дрова. До последнего дня своей жизни держала скотину. Дожила до 70 лет и в 1979 году мамы не стало.

Все дочери семьи Юлановых получили педагогическое образование и стали работать по специальности.

Жизнь Райсы Шугаиповны сложилась в д.Утягулово Зианчуринского района. Здесь она встретила своего супруга Нурислама и вот уже долгие годы живут они "душа в душу". Вырастили прекрасных сыновей и сейчас радуются внукам.

Мы благодарим семью Хайбуллиных Райсу Шугаиповну и Нурислама Шайхисламовича за уделённое нам время и тёплый приём.
Желаем Вам семейного благополучия, гармонии, счастья и здоровья!

Автор:Алина Мустафина