Изменения в пенсионных и социальных выплатах с марта 2025: подробный обзор
Все новости
ПОГОДА
20 Июня , 22:18

Внимание! Ухудшение погоды в Башкирии 21 июня: Прогноз МЧС РБ о сильных дождях

Внимание жителей и гостей Башкирии! Согласно экстренному предупреждению пресс-службы МЧС по Республике Башкортостан, завтра, 21 июня, на территории региона ожидается значительное ухудшение погодных условий. Необходимо быть предельно внимательными и осторожными, планируя свои передвижения и activities на открытом воздухе.

Прогнозируются интенсивные осадки в виде сильных дождей, которые могут сопровождаться разрушительными грозами. В отдельных районах Башкирии вероятен град, что может нанести ущерб сельскохозяйственным угодьям, автомобилям и другим объектам.

Помимо этого, синоптики предупреждают о порывистом ветре, скорость которого может достигать 20 метров в секунду. Такой ветер может ломать ветви деревьев, срывать слабо закрепленные конструкции и представлять опасность для пешеходов и водителей.

Температурный режим также претерпит изменения. Ночью ожидается снижение температуры воздуха до +7, +12 градусов по Цельсию. Днем температура поднимется до +15, +20 градусов по Цельсию, что в сочетании с высокой влажностью, обусловленной дождями, может создать дискомфортные погодные условия.

Рекомендации МЧС по РБ:

  •  Воздержитесь от поездок на дальние расстояния без крайней необходимости.
  •  Укрепите слабо закрепленные конструкции на своих участках и балконах.
  • Закройте окна и двери во время грозы.
  • Избегайте нахождения вблизи линий электропередач, рекламных щитов и деревьев.
  • В случае ухудшения видимости на дорогах снизьте скорость и увеличьте дистанцию до впереди идущего транспорта.
  •  Следите за обновлениями прогноза погоды и предупреждениями МЧС.
  • В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 112.

Будьте бдительны, соблюдайте меры предосторожности и берегите себя и своих близких! Ухудшение погодных условий в Башкирии 21 июня требует повышенного внимания и ответственного отношения к собственной безопасности.

Ксения Хамитова 

Читайте нас: