Многие запасают свеклу и морковь на зиму. Однако через 2-3 месяца овощи теряют товарный вид. Эксперты Telegram-канала «Лайфхак на заметку» дали советы, как сохранить свеклу и морковь сочными и красивыми до весны.
Сначала нужно отобрать самые качественные овощи. Нестандартные по форме и размеру лучше сразу переработать или использовать в салатах.
Овощи тщательно моют и обрезают хвостики, чтобы они не проросли. Затем их просушивают на бумажных полотенцах.
Свеклу и морковь раскладывают по полиэтиленовым пакетам и делают в них несколько проколов иглой или зубочисткой.
Овощи в пакетах кладут в ящик и убирают в сухое и прохладное место, например, в сарай или погреб.
Кристина Сайдашева.