Сейчас самое время для домашних заготовок! Не упустите шанс порадовать близких восхитительными маринованными огурчиками. Даже большой запас в 20 банок может быстро закончиться – настолько они вкусные! Вся семья будет в восторге.
Состав:
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть и замочить в прохладной воде на пару часов. После замачивания срезать кончики с обеих сторон. Подготовьте банки, простерилизовав их.
На дно каждой банки положите листья смородины, зубчики чеснока, перец горошком и укроп.
Вскипятите воду в кастрюле. Тем временем плотно уложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 10 минут.
Затем слейте воду, залейте огурцы свежей порцией кипятка и повторите процедуру. Снова слейте воду в кастрюлю, она понадобится для маринада.
Добавьте в воду сахар и соль, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте банки. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.
Ксения Хамитова