С 1 сентября повысят социальные выплаты. Какие прибавки получат жители?
Все новости

Лучший рецепт маринованных огурчиков на зиму: самые хрустящие и вкусные

Сейчас самое время для домашних заготовок! Не упустите шанс порадовать близких восхитительными маринованными огурчиками. Даже большой запас в 20 банок может быстро закончиться – настолько они вкусные! Вся семья будет в восторге.

Состав:

  • свежие огурцы – около 300 г (количество зависит от размера овощей и объема тары);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • листья смородины – 3 листика;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки;
  • вода чистая – 1 литр.

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть и замочить в прохладной воде на пару часов. После замачивания срезать кончики с обеих сторон. Подготовьте банки, простерилизовав их.

На дно каждой банки положите листья смородины, зубчики чеснока, перец горошком и укроп.

Вскипятите воду в кастрюле. Тем временем плотно уложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 10 минут.

Затем слейте воду, залейте огурцы свежей порцией кипятка и повторите процедуру. Снова слейте воду в кастрюлю, она понадобится для маринада.

Добавьте в воду сахар и соль, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

Залейте огурцы кипящим маринадом и плотно закройте банки. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.

Ксения Хамитова

Читайте нас: