Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Происшествия
10 Апреля , 21:35

В Башкирии неизвестный украл из дома....САХАР

...

В Башкирии неизвестный украл из дома....САХАР
В Башкирии неизвестный украл из дома....САХАР

В районном центре Зианчуринского района неустановленное лицо проникло в дом местной жительницы и похитило ювелирные крашения и....САХАР! Дело то понятное, этого продукта многие зианчуринцы не могли узреть на полках магазинов несколько недель. От того наверное и пошли на столь отчаянные меры. Как только хозяйка обнаружила пропажу, обратилась в полицию, где написала заявление о пропаже. Сейчас ведется расследование и решается вопрос о возбудении уголовного дела. 

Проблема предупреждения и раскрытия хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, продолжает оставаться одной из наиболее острых в деятельности органов внутренних дел.

Несмотря на значительные санкции уголовного закона преступный мир не отказывается от своих намерений в отношении нашего жилища. Статистика преступности однозначно свидетельствует, что жилища, дома, предназначенные для одной семьи находятся в центре внимания преступников.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища граждан злоумышленники используют семь основных способов: взлом двери; воздействие на окно; через форточку; через балкон; подбор ключа; проворот сердцевины замка; свободный доступ.

Основные советы по обеспечению безопасности своего жилища.

1. Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна и балкон. Эти действия должны стать привычкой и для других членов Вашей семьи;

2. Избегайте разговоров на тему своего местонахождения, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминай детям, о том, что нельзя рассказывать, незнакомым людям о том, кто находиться дома, а также о том, где могут хранится ключи от дома или квартиры;

3. оборудуйте свое жилище различными доступными техническими приспособлениями, например, бронированными дверями, домофоном, охранной сигнализацией. С такими мерами защиты Ваш дом не будет интересен потенциальным преступникам;

4. Если в момент, когда возвращаешься домой, услышишь, что дома кто-то чужой, не пытайтесь его задержать! Необходимо привлечь внимание окружающих, вызвать милицию и запомнить приметы преступника;

5. Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирай, не пытайся быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции.

6. Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей. Каждый раз, выходя из дома, не оставляйте следов, показывающих на отсутствие в доме хозяев:

7. Не оставляйте в почтовом ящике корреспонденцию;

8. Не оставляйте в дверях записок о том, что вернетесь через какое-либо время;

9. Не пускайте в дом малознакомых людей;

10. Учите своего ребенка относиться с осторожностью к чужим людям, не доверять им, предупреждайте их о возможности совершения ими преступления;

11. Никогда не впускайте в дом чужого человека, пока не удостоверитесь в его личности;

12. Посмотрите через глазок, наденьте дверную цепочку и спросите, кто стоит за дверями;

13. Требуйте предъявления документов у того, кто выдает себя за сотрудников милиции, работника домоуправления, других должностных лиц.

Имеют место случаи, когда воры, перед проникновением в квартиру делают «прозвон», но хозяева по различным причинам не смогли сразу ответить на звонок. Считая, что в квартире никого нет, преступники пытаются проникнуть в жилище встречаются с жильцами квартиры.

В таких случаях не стоит теряться в сложившейся ситуации, необходимо же звонить по телефону 102 или ближайший ОВД.

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в