Происшествия
Дождливая погода захлестнет Башкирию: подробный прогноз на 30 и 31 мартаАномальная погода в Башкирии: Весна и лето 2025 года – чего ожидать жителямФеноменальная жара после 29 марта: лето раньше срока на два месяца? Погода в Башкирии удивит: конец марта без морозов!Башкирия готовится к аномально жаркой весне и непредсказуемому летуДожди и похолодание в Башкирии: конец теплым днямБашкирия удивит погодой: до +12°C в конце марта!Мощная волна дождей обрушится на Башкирию: подробный прогноз погодыЛето 2025 года: Путь к рекорду жары? Мнение Гидрометцентра РоссииУдивительный сюрприз от башкирской погоды: +12°C в конце марта!Арктический мороз возвращается в Башкирию: Апрельские снегопады и ночные заморозПогода в Башкирии: Приятный сюрприз 26 марта – потепление до +10°C!Стихия набирает силу: Башкирию ожидает усиление ветраПотепление до +12°C в Башкирии: Прогноз погоды на 25 и 26 марта от БашгидрометаАномально теплая весна и непредсказуемое лето ожидают БашкириюЗима не сдается: Башкирия готовится к затяжным мартовским холодамВ Башкирии усилится ветерНестабильная погода в Башкирии: Снег, ветер и резкие перепады температур Башкирия: резкие перепады температур – от сильных морозов до плюса
Изменения в пенсионных и социальных выплатах с марта 2025: подробный обзор
Все новости
10
Происшествия
11 Марта , 22:21

Осужден за поддержку терроризма: житель Башкирии получил 7 лет лишения свободы

В Республике Башкортостан вынесен суровый приговор в отношении жителя села Исянгулово Зианчуринского района. В марте прошлого года сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали безработного мужчину, который активно занимался поддержкой террористической деятельности на просторах интернета.

Следствие установило, что задержанный активно распространял свои взгляды на ресурсах украинских объединений, признанных в Российской Федерации террористическими. В частности, он использовал платформу "YouTube" для публичного оправдания терроризма и призывов к осуществлению террористической деятельности.

Действия задержанного были квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Центральный окружной военный суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным в публичном оправдании терроризма с использованием сети Интернет (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в сети Интернет, сроком на 2 года.

Этот случай подчеркивает серьезность борьбы с терроризмом в информационном пространстве и неотвратимость наказания за подобные преступления. Правоохранительные органы продолжают активно выявлять и пресекать деятельность лиц, причастных к террористической деятельности, в том числе в интернете.

Ксения Хамитова 

Читайте нас: