Происшествия
Смертельная авария в Башкирии: водитель мопеда погиб, врезавшись в столбСмертельная авария на Западном обходе Уфы: погиб пассажир LexusМЧС Башкирии: Спасаемся от медведей — памятка после серии нападенийСмерть уроженки Башкирии при крушении батискафа в Египте не подтвердилась. После 14 лет розыска уфимец, обвиняемый в смертельном избиении, сам явился в судТрагический исход поисков: тело пропавшей 76-летней женщины найдено в реке ИнякВ Башкирии мужчина пытался сжечь соседку"Тело спрятал в холодильник" - в Башкирии внук жестоко расправился с бабушкойМедведь растерзал мужчину в БашкирииГод поисков Дамира Адигамова: Смерть отца и безысходность материТрагедия на трассе М-5: В Башкирии лобовое столкновение унесло жизньВ Башкирии мужчина натравил бойцовского пса на ребенкаТрагедия в Башкирии: пожар унес жизни 6 человек, в том числе пятерых детей В Башкирии врачи поставили под угрозу жизнь трёхлетней девочкиСмертельная авария в Кушнаренковском районе Башкирии: погиб водитель молоковозаПервые подтопления в Башкирии: МЧС ликвидирует последствия паводкаЖуткое ДТП в Бакалинском районе Башкирии: смертельная авария на трассе Пожар в деревне Восток: Дом сгорел дотла из-за детской шалости с огнемВ Уфимском районе сотрудники Госавтоинспекции работают на месте ДТП с погибшимСмертельное ДТП в Башкирии: виновник освобожден от ответственности
Изменения в пенсионных и социальных выплатах с марта 2025: подробный обзор
Все новости
10
Происшествия
13 Марта , 22:17

Трагедия в Уфе: 38-летний Алексей скончался после посещения стоматолога

Горобзор
Фото:Горобзор

В Уфе трагически оборвалась жизнь 38-летнего Алексея после посещения стоматологической клиники. Журналистам ГорОбзор.ру жена погибшего, Яна, рассказала о шокирующей хронологии событий, предшествовавших трагедии.

Начало истории:

9 декабря прошлого года Алексей прошел медицинскую комиссию для устройства на новую работу. Результаты комиссии подтвердили отличное состояние его здоровья. «Супруг был полностью здоров, что подтверждается результатами медкомиссии», – подчеркнула Яна.

3 февраля текущего года Алексей обратился в стоматологическую поликлинику №4 для лечения зуба. Несколько дней спустя он почувствовал себя плохо: десна начала опухать. 16 февраля у мужчины поднялась температура, а 17 февраля опухла челюсть, во рту и на теле появились обширные язвы.

Неоказание помощи и путаница с диагнозами:

19 февраля Яна вызвала неотложную помощь из поликлиники №50. Прибывший дежурный терапевт предложил сделать укол от аллергии или от температуры. Семья выбрала укол от температуры, так как она беспокоила Алексея больше всего. В тот же вечер Яна отвезла мужа в стоматологическую поликлинику №4, где ему лечили зуб. Там ему поставили диагноз «герпес» и назначили лечение.

Однако лечение не приносило результатов, состояние Алексея ухудшалось. Он не мог есть, чувствовал себя крайне плохо, у него опухли челюсть и лимфоузлы, температура не спадала.

22 февраля Яна вызвала скорую помощь, но в госпитализации было отказано. Врачи рекомендовали обратиться в дежурную стоматологию, но были выходные дни.

23 февраля Яна отвезла мужа с высокой температурой в дежурную стоматологию на проспекте Октября, где врачи предположили стоматит и посоветовали обратиться в стоматологию по месту жительства.

24 февраля они посетили стоматологическую поликлинику №4, где врач также предположил стоматит. «В это время муж уже очень плохо ходил, потел сильно, и снова высокая температура поднялась. Ему назначили антигистаминный и антимикробный препараты. Его проводили до смотрового кабинета кожно-венерологического диспансера, и ушли. В диспансере нам отказали в помощи, сказали не примут с температурой», – рассказала Яна.

Безуспешные попытки получить помощь:

В поликлинике №50 терапевт заподозрил у Алексея коронавирус из-за тяжелого дыхания и высокой температуры. Врач вызвала скорую, и Алексея отвезли в ковидный госпиталь. «Я успокоилась, поехала в садик и школу, забрала младших детей вернулась домой. Однако около 20:00 муж позвонил и сказал, что ковид не подтвердился и его «выкинули» из больницы. Я забрала его домой», – поделилась Яна.

25 февраля Яна обратилась в поликлинику №50 за направлением на анализ крови, так как Алексей уже не мог вставать с постели. 26 февраля она отвезла мужа на анализ.

27 февраля терапевт сообщила о плохих результатах анализов и попросила привезти Алексея в поликлинику. «Собрав последние силы, муж смог дойти до поликлиники №50, до кабинета врача я везла его на каталке», – вспоминает Яна.

Анализ крови показал критически высокий уровень лейкоцитов – 334. Однако вместо госпитализации Алексея направили на ЭКГ, затем осмотрел хирург, заподозривший желудочное кровотечение, и направил в ГКБ №21.

В поликлинике Алексей потерял сознание, и его на руках отнесли в скорую помощь. В ГКБ №21 уровень лейкоцитов достиг 400. После ФГДС Алексея оставили в приемном покое. «Мой муж медленно умирал без помощи, – говорит Яна. – Притом врачи больницы №21 говорили, что лечить вашего мужа не будем, не наш профиль. На мои мольбы об оказании хоть какой-то помощи или отправке мужа в ГКБ №13 был ответ, что все на согласовании у главврача. Целых 3 часа мой муж лежал в приемном отделении больницы и просто умирал на глазах врачей, после чего нас вообще выставили в общий коридор дожидаться скорую. В больнице муж был без помощи и ждал скорую для отправки в другое учреждение!»

Трагическая история Алексея вызвала широкий общественный резонанс и подняла вопросы о качестве оказания медицинской помощи.

Ксения Хамитова 

Читайте нас: