Новые выплаты к новому году уже готовятся
Все новости
Социальная сфера
21 Ноября , 15:43

Семьям с детьми напомнили, какие выплаты они могут оформить уже сейчас

Семьям с детьми напомнили, какие выплаты они могут оформить уже сейчас. Информация опубликована на сайте портала Госуслуг.

Семьям с детьми напомнили, какие выплаты они могут оформить уже сейчас

1. Материнский капитал

Оформить выплату можно через портал Госуслуг. Семьяи, где родился второй ребенко (или усыновлен) могут оформить материнский капитал. Использоват денги можно на образование детей, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов, на улучшение жилищных условий и  на формирование накопительной пенсии женщины, а также в качестве первоначального взноса по сельской ипотеке, а также на погашение военной ипотеки

Размер материнского капитала  от 155 550 до 639 431,83 тысяч рублей, сумма варбируется от того, получила ли семья ранее материнский капитал на ребенка. 

2. Пособие на детей от 3 до 7 лет. Выплата аналогично материнскому капиталу офорляется на Госуслугах. Пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей с 1 апреля 2021 года начнут выплачиваться по новым правилам. Теперь пособия будут назначаться в размере 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи. При этом в составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. 

3. Женщине, вставшей на учет по беременности и родам. Женщина, вставшая на учет в ранние сроки беременности, также имеет право на ежемесячное пособие. Если гражданка стоит на учете, заявление на выплату она может подать уже с 6-ой недели беременности.

4. Пособия от 8 до 17 лет. Неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно с июля положено ежемесячное пособие в размере 50% детского прожиточного минимума в регионе. В среднем это 5650.

В настоящее время российские власти рассматривают возможность поддержать пенсионеров. Так как в этом году инфляция в стране составила 7,4%, в декабре, возможно пенсионеры получат денежную компенсацию за прибавку ниже инфляции.

Однако такая выплата не будет ежемесячной, пояснила эксперт, пишет LIFE.

Ранее экономисты комментировали, что власти каждый год увеличивают пенсии россиян. Но согласно законодательству размер индексации должен превышать уровень инфляции на 0,01%.


Источник: https://krasnodarmedia.su 

Семьям с детьми напомнили, какие выплаты они могут оформить уже сейчас
Автор:Виктория Куянова