«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Здравоохранение
8 Февраля , 15:29

Альтернативная профсоюзная организация медработников "Действие" оплачивает акции протестов

... 

Альтернативная профсоюзная организация медработников "Действие" оплачивает акции протестов
Альтернативная профсоюзная организация медработников "Действие" оплачивает акции протестов

Федеральный канал  «360°» провел журналистское расследование,  в ходе которого стало известно, что альтернативный профсоюз медицинских работников "Дейтсвие" оплачивает протестные акции.

В Коломенском перинатальном центре Московской области объявила голодовку медсестра Наталья Трухина. Она поделилась с журналистами, что на "Действие"  и руководителя организации она вышла через интернет, и они  предложили деньги и варианты голодовки.

Также Наталья подметила, что профсоюзная организация контролирует все её действия, а также дейтсвия других санитарок. 

Согласно проведенной проверки Минздравом Московской области нарушений условий труда не выявлено. Протестующая медсестра на предложение руководства перинатального центра начать диалог ответила отказом.

Напомним, что в январе этого года, несколько фельдшеров и водителей скорой медицинской помощи  ГБУЗ Ишимбайской ЦРБ РБ , которые,  к сведению, являются членами альтернативного профсоюза "Действие", уведомили руководство о начале с 4 февраля «итальянской забастовки» . Так нахываемая забастовка подразумевает выполнение должностных обязанностей согласно инструкции, с соблюдением норм трудового законодательства и оказания медицинской помощи. То есть, фельдшеры и водители могут отказаться выезжать в неполных бригадах на вызовы в письменном виде. Как оповестил в своих социальных сетях оргсекретарь альтернативного профсоюза Александр Золотарев «итальянская забастовка» в Ишимбае была заранее спланирована руководством профсоюза еще в прошлом году, когда проходил один из обучающих семинаров для активистов.

Координатор забастовки в Ишимбае является руководитель альтернативного профсоюза «Действие» в республике Антон Орлов. Как удалось выяснить республиканским СМИ, Антон Орлов является фигурантов уголовного дела  о мошенничестве в особо крупном размере на сумму 25 млн руб. Издание «КоммерсантЪ-Уфа», ссылаясь на республиканскую прокуратуру, пишет, что Антон Орлов, занимая должность заместителя директора ООО «Нефте-сервис» зимой 2020 год по предлогом поставки дизельного топлива фирме из Узбекситана похитил 11 млн.рублей. А летом, того же года, Антон Орлов и еще двое мужчин, как бы действуя от имени ООО «Гермес», «сообщили представителям общества с ограниченной отвественностью «Гайрат-82» ложные и недостоверные сведения о возможности поставки крупной партии углеводородных сжиженных газов». Однако, никакой поставки не было вовсе. А деньги они похитили, тем самым, причинив ущерб «Гайрат-82» на сумму 14,8 млн руб. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Профессиональное сообщество медицинских работников и эксперты считают, что все действия альтернативного профсоюза сбивают с толка медицинских работников. По мнению руководителя аппарата Общественной палаты республики Шамиля Валеева все виды организованных протестных действий в медучреждениях  напоминают попытки саботажа в военное время и требуют решительных мер. Также помечено, что альтернативный профсоюз "кошмарит" республику уже с 2014 года, а её владелец далёк от медицины.

Альтернативная профсоюзная организация медработников "Действие" оплачивает акции протестов
Альтернативная профсоюзная организация медработников "Действие" оплачивает акции протестов
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в