Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Здравоохранение
13 Марта , 13:46

Федеральные эксперты высказались об открытии ковид-госпиталя в Башкирии

 12 марта, в Туймазах открылся новый антикоронавирусный центр.

Федеральные эксперты высказались об открытии ковид-госпиталя в Башкирии
Федеральные эксперты высказались об открытии ковид-госпиталя в Башкирии

Ковид-госпиталь построили в рекродны сроки, как и два других. строительные работы начались в декабре 2021 года. Работа по строительству велась круглосуточно, на стройке трудились 900 рабочих, а суммарно - более 1500 человек. Новый госпиталь будет обслуживать жителей двух городов и семи районов.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов отметил, что в БАшкирии очень многое делается в системе здравоохранения. 

Также он поблагодарил главу Башкирии и руководство регионального Минздрава за помощь в врачах-добровольцах, которые отправились в ЛНР.

"Ребята – огонь, сразу включились в работу, оказывают неоценимую помощь в лечении плановых больных и раненых бойцов. Мы вместе работаем, вы самая боевая республика", - сказал Дмитрий Хубезов.

С открытием нового-ковид госпиталя также поздравил министр здравоохранение РФ Михаил Мурашко

В своём видеопоздравлении Михаил Мурашко отмечает, что это событие важное не только для жителей Туймазов и Туймазинского района, но и для всей республики. Также он подчеркнул, что это уже третий ковид-госпиталь, спотсроенный в короткие сроки в период распотсранения новой коронавирусной инфекции, открытие госпиталя поможет повысить качество медицины и быть готовыми к новым сюрпризам, которые может приподнести пандемия.Он поблагодарил руководство региона за оперативность и пожелал всем крепкого здоровья.

Заместитель министра здравоохранения России Андрей Плутницкий подчеркнул, что врачи и медсёстры и другой персонал будут работать в достойных условиях, с хорошей медицинской техникой и надёжной системой защиты от вируса.

Глава Башкири отметил, что через несколько недель откроётся ещё один ковид-госпиталь, в Сибае. И даже когда пандемия закончится эти госпитали не будут простаивать. 

"Когда коронавирус уйдёт, этот госпиталь будет хорошей многопрофильной больницей, оснащённой современной техникой. Это в целом укрепление системы здравоохранения республики. И для нас это очень важно", - отметил глава Башкирии.

Как подчеркнул премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, быстровозводимые госпитали дают возможность в будущем оперативно переобуродовать или даж перестроить, если нужно будет. Ведь в реалиях нашего времени может произойти что-угодно и нужно быть готовыми ко всему. 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в