Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
"Пальчики оближешь"
13 Октября 2019, 22:33

Пирог "Зебра".

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают.

ПРОДУКТЫ:
1) Яйца - 5 шт.
2) Сахарный песок - 240-320 г
3) Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
4) Сметана - 200 мл
5) Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
6) Мука - 250-270 г
7) Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Читайте нас в