«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
"Пальчики оближешь"
17 Октября 2019, 18:00

Квашеная капуста по рецепту бабушки

Квашеная капуста по рецепту бабушкиДелимся с вами рецептом вкусной домашней квашеной капусты. Она получается очень сочной и хрустящей. Ну и какая квашеная капуста без моркови? Её натираем на крупной тёрке. Берём большой кочан капусты весом 2 кг, разрезаем на 2 части и начинаем шинковать. Старайтесь, чтобы капуста была как можно тоньше нарезана. На большой доске или на столе раскладываем капусту так, чтобы она не лежала одной большой кучей и высыпаем на неё тёртую морковь. Перемешиваем её с капустой. Посыпаем мелкой солью. На 2 кг капусты и одну морковь - 35 гр соли. И ещё присыпаем одной чайной ложкой сахара. Он усилит процесс брожения и придаст ей тот самый настоящий вкус, который присущ квашеной капусте. Делим капустную кучу на 2 части, чтобы удобнее и легче было с ней работать и начинаем мять. Сил, конечно, нужно много, но это того стоит. Мнём её до того состояния, пока не потечет сок. Теперь раскладываем её в банки, но помимо капусты добавляем ещё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Капусту и специи нужно чередовать, плотно утрамбовывая. Прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы попадал воздух. Оставляем её при комнатной температуре на 36 часов. Как только капуста начнёт интенсивное брожение, сока станет больше, и он может пролиться через край банки. Поэтому ставьте их на тарелку или поднос. После 36-ти часов убираем капусту в холодильник на 3 дня. И вкуснейшая капуста готова!Приятного аппетита!

Квашеная капуста по рецепту бабушки
Делимся с вами рецептом вкусной домашней квашеной капусты. Она получается очень сочной и хрустящей.
Ну и какая квашеная капуста без моркови? Её натираем на крупной тёрке.
Берём большой кочан капусты весом 2 кг, разрезаем на 2 части и начинаем шинковать. Старайтесь, чтобы капуста была как можно тоньше нарезана.
На большой доске или на столе раскладываем капусту так, чтобы она не лежала одной большой кучей и высыпаем на неё тёртую морковь. Перемешиваем её с капустой. Посыпаем мелкой солью. На 2 кг капусты и одну морковь - 35 гр соли. И ещё присыпаем одной чайной ложкой сахара. Он усилит процесс брожения и придаст ей тот самый настоящий вкус, который присущ квашеной капусте.
Делим капустную кучу на 2 части, чтобы удобнее и легче было с ней работать и начинаем мять. Сил, конечно, нужно много, но это того стоит. Мнём её до того состояния, пока не потечет сок.
Теперь раскладываем её в банки, но помимо капусты добавляем ещё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Капусту и специи нужно чередовать, плотно утрамбовывая.
Прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы попадал воздух. Оставляем её при комнатной температуре на 36 часов. Как только капуста начнёт интенсивное брожение, сока станет больше, и он может пролиться через край банки. Поэтому ставьте их на тарелку или поднос. После 36-ти часов убираем капусту в холодильник на 3 дня. И вкуснейшая капуста готова!

Приятного аппетита!
Читайте нас в