Путин утвердил две новые выплаты
Все новости
"Пальчики оближешь"
14 Ноября 2019, 19:24

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты для пирогаМука пшеничная / Мука — 300 гСахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 гМасло сливочное — 150 гЯйцо куриное — 2 штСольРазрыхлитель теста — 10 гЯблоко (2-3 шт) — 500 гМолоко — 450 млКрахмал кукурузный — 2 ст. л.Ванильный сахар — 1 пакет.Сок лимонный — 2 ст. л.Время приготовления: 90 минут1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин; 3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко (2-3 шт) — 500 г
Молоко — 450 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Читайте нас: