Путин утвердил две новые выплаты
Все новости
"Пальчики оближешь"
16 Ноября 2019, 14:52

Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски

Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французскиКартофель - 800 гКуриные голени - 800 гЛук репчатый - 200 гСыр твердый - 150 гМайонез - 200 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуКак приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере). Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше). К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем. Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец. На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. На лук выкладываем кусочки курицы. Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут. К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем сыр и распределяем по поверхности. Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски
Картофель - 800 г
Куриные голени - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:
Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере). Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше). К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем. Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец. На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом. На лук выкладываем кусочки курицы. Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут. К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем сыр и распределяем по поверхности. Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте нас: