Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки.
Как приготовить печеночные отбивные:
Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной. Затем печень отбить деревянным молотком между двумя кусками пищевой пленки. Пленка предохранит вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца. Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности. К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель. Печеночные отбивные готовы. Приятного аппетита!