Ингредиенты:
Лимоны 2 шт
Мука 150 г
Крахмал картофельный 100 г
Яйца 3 штуки
Сахар 180 г
Масло растительное 100 мл
Вода 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и протертую цедру. Хорошо взбить.
Добавить муку и крахмал (обязательно просеять). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!