Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
"Пальчики оближешь"
24 Февраля 2020, 12:46

Пышки

Ингредиенты:- Молоко тёплое -250 мл.....- Сливочное масло 25 г.- Яйцо 1 шт...- Дрожжи -1 ч.л .- Сахар 2-3 ст.л.- Соль пол ч.л.- Мука 530 г.(+-)- Растительное масло для жарки.



Приготовление.
Смешиваем молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, сахар и соль. Хорошенько взбиваем до однородности. Муку всыпаем постепенно и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Убираем тесто в теплое место на 1 час. После этого раскатываем тесто толщиной 1,5 см.
При помощи обычной кружки или специальной формы вырезаем будущие пышки.
Накрываем полотенцем и даем тесту подойти ещё 30 мин.
Далее обжариваем в масле (как пончики) до готовности.
Получаются вот такие мягкие и воздушные пышки. ⠀
Читайте нас в