Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
"Пальчики оближешь"
5 Октября 2021, 12:05

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами — это простое в приготовлении, но в то же время оригинальное блюдо. В большинстве случаев штрудель вызывает ассоциации сладкого пирога с фруктовой начинкой. Но мир меняется и вариации рецептов тоже. Так и появился несладкий, но вкусный и сытный штрудель с курицей и грибами. Филе куриной грудки Шампиньоны Слоеное бездрожжевое тесто Пшеничная мука хлебопекарная Укроп Подсолнечное масло рафинированное Соль Черный перец молотый

Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и грибы, хорошо промойте мясо. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Порежьте шампиньоны вдоль ножки. Возьмите филе грудки и порежьте его кубиками среднего размера. Мелко нарежьте укроп. Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее нарезанное филе грудки . Сверху выложите одним слоем шампиньоны. Добавьте специи, черный перец и соль по вкусу. Добавьте нарезанный укроп к ингредиентам. м Посыпьте стол мукой, возьмите слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте его тонким слоем с помощью скалки. Выложите на край раскатанного теста обжаренную курицу с грибами. Загните края теста так, чтобы обжаренная курица с грибами была закрыта с боков. Загните продольный край теста так, чтобы обжаренная курица была закрыта с тех сторон. Заверните обжаренную курицу и грибы в тесто и придайте форму рулета. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и положите туда заготовку. Отправляйте блюдо в духовку на 20-25 мин до появления румяности. Вытащите штрудель из духовки, дайте ему отдохнуть 5 мин и подавайте к столу! Разрежьте штрудель порционно и выложите на большую красивую тарелку. Сверху украсьте каждую порцию и саму тарелку свежей зеленью (укропом или петрушкой). Украсьте стол свежими овощами.Теперь смело подавайте ваше блюдо! Приятного аппетита!

Штрудель с курицей и грибами
Штрудель с курицей и грибами
Автор:Светлана Мурзакаева
Читайте нас: