Как приготовить печеночный торт из куриной печени:
Куриную печень вымыть, обсушить.
Очистить и помыть лук и морковь. Одну луковицу отложить (разрезать на 4 части). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами.
В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Снять с огня, охладить.
Печень и лук пропустить через мясорубку, вбить яйца. Взбить всю смесь. Добавить соль (приблизительно 1 чайную ложку или меньше, по вкусу), перец, молоко, муку, растительное масло (2-3 ст. ложки). Все перемешать. Тесто для печеночных блинов-коржей готово!
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить блин по всей сковороде (толщину блина можно регулировать количеством теста). Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Блин печь на среднем огне сперва около 2 минут. Затем перевернуть блин лопаточкой, печь на среднем огне еще около 1-2 минут. Так испечь все печеночные блины (перед каждым новым блином смазывать сковороду маслом).
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с майонезом. Выложить печеночный блин на блюдо. Смазать чесночным майонезом. Затем выложить слой лука и моркови. Так сложить весь торт.
Последний блин смазать майонезом и украсить печеночный торт из куриной печени по своему вкусу.
Торт поместить в холодильник на 2 часа. Печеночный торт из куриной печени готов.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com