Новые выплаты к новому году уже готовятся
Все новости
"Пальчики оближешь"
11 Октября , 03:11

Торт печеночный из куриной печени (с молоком)

Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр. яйца куринные -2,3 шт. лук репчатый -3 шт. морковь - 1 шт. молоко - 200 мл. мука -200 гр. майонез -200-250 гр. чеснок - 7-8 зубков (по вкусу) масло растительное - 50 мл. соль, перец - по вкусу

Торт печеночный из куриной печени (с молоком)

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Куриную печень вымыть, обсушить.

Очистить и помыть лук и морковь. Одну луковицу отложить (разрезать на 4 части). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами.

В разогретую сковороду налить растительное масло,  выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Снять с огня, охладить.

Печень и лук пропустить через мясорубку, вбить яйца. Взбить всю смесь. Добавить соль (приблизительно 1 чайную ложку или меньше, по вкусу), перец, молоко, муку, растительное масло (2-3 ст. ложки). Все перемешать. Тесто для печеночных блинов-коржей готово!

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить блин по всей сковороде (толщину блина можно регулировать количеством теста). Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Блин печь на среднем огне сперва около 2 минут. Затем перевернуть блин лопаточкой, печь на среднем огне еще около 1-2 минут. Так испечь все печеночные блины (перед каждым новым блином смазывать сковороду маслом).

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с майонезом.  Выложить печеночный блин на блюдо. Смазать чесночным майонезом. Затем выложить слой лука и моркови. Так сложить весь торт.
Последний блин смазать майонезом и украсить печеночный торт из куриной печени по своему вкусу.

Торт поместить в холодильник на 2 часа. Печеночный торт из куриной печени готов.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com 

Торт печеночный из куриной печени (с молоком)
Автор:Кристина Сайдашева