Как готовить:
Куриное мясо следует нарезать на тонкие пластины шириной 5-7 мм, по желанию можно их отбить, но это не обязательно.
2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Совет: если желаете, чтобы лук был сочным и мягким, можно буквально пару минут (до прозрачности) обжарить его на сковороде с растительным маслом.
3. Теперь возьмемся за соус. В миске смешиваем сметану с майонезом, натертым на крупной терке сыром, также выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кидаем паприку, черный молотый перец и соль.
4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к соусу и тщательно все перемешиваем. На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину куриного мяса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
5. Ровным слоем выливаем половину соуса сверху на курицу, затем выкладываем лук, вторую часть куриной грудки и поливаем оставшейся половиной соуса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
6. Тщательно присыпаем все натертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-35 минут.
Приятного аппетита!