Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
"Пальчики оближешь"
16 Октября 2021, 23:57

Сочная, нежная крица по-французски

Ингредиенты:Куриная грудка — 500–600 гЛук репчатый — 1 шт.Майонез — 3 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Сыр твердый — 200 гЧеснок — 2 зубчикаМасло растительное — 1–2 ст. л.Веточки укропа — 2 шт.Паприка — 0,5 ч. л.

Сочная, нежная крица по-французски
Сочная, нежная крица по-французски


Как готовить:
Куриное мясо следует нарезать на тонкие пластины шириной 5-7 мм, по желанию можно их отбить, но это не обязательно.
2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Совет: если желаете, чтобы лук был сочным и мягким, можно буквально пару минут (до прозрачности) обжарить его на сковороде с растительным маслом.

3. Теперь возьмемся за соус. В миске смешиваем сметану с майонезом, натертым на крупной терке сыром, также выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кидаем паприку, черный молотый перец и соль.

4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к соусу и тщательно все перемешиваем. На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину куриного мяса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

5. Ровным слоем выливаем половину соуса сверху на курицу, затем выкладываем лук, вторую часть куриной грудки и поливаем оставшейся половиной соуса. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

6. Тщательно присыпаем все натертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас: