Булочка
200мл молока,
1 ст л сах ,
1 ст л муки,
7 гр дрожжей, делаем опару .
80 гр сл мас растапливаем, 2 желтка и 1 яйцо взбиваем с 100 гр сахаром до пышной пены, добавляем сливочное масло, взбиваем, вливаем к массе опару, перемешиваем лопаткой, постепенно добавляем 450 гр муки, замешиваем 10-15 мин, оставляем на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт раскатываем тонко в прямоугольник, смазываем пласт теста сливочным маслом и посыпаем шоколадом или изюмом, скручиваем в рулет, разрезаем пополам, скручиваем розочкой, кладём в форму и оставим подходит на 1 час. Печём при 180 гр 10 мин, затем уменьшаем температуру до 160 гр и еще 35 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!