Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
"Пальчики оближешь"
9 Ноября 2021, 00:09

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.А какие они ажурные, и все-все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!Попробуйте!Ингредиенты:- 0,5 л кефира (пол-литра)- 1 стакан молока- 1-2 яйца- 1,5 ст. муки- 1 ст.л. сахара- 0.5 ч.л. соли- 1 ч.л. соды- растительное масло

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"



Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
БЛИНЧИКИ "АЖУРНЫЕ"
Автор:Кристина Сайдашева
Читайте нас: