Плюс любого теста с медом в том, что оно получается всегда. Его просто невозможно испортить, даже если речь идет о блинах. Если у вас рвутся обычные, медовые получатся обязательно!
Ингредиенты:
Приготовление: В мед влить треть молока, подогретого до 40 Сº, добавить соль, яйца, вмешать муку. Затем добавить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и растительное. Оставить тесто на 10 минут, а затем можно выпекать блины.
Еще один оригинальный вариант – блины с добавлением банана.
Ингредиенты:
Приготовление: Бананы измельчить до однородности блендером, добавить муку, молоко, яйца и сахар, в самом конце – растительное масло. Можно сахар не добавлять – сладости достаточно в бананах.
Этот вариант – для тех, кто хочет оригинальный вариант, но, конечно, придется приложить некоторые усилия. Выпечка таких блинов требует определенных навыков. Зато результат – всем на зависть!
Ингредиенты:
Приготовление: Взбить яйца и сахар, добавить молоко, соль, постепенно вливать полученную смесь в муку до однородности. В конце – растопленное масло. Отлить в отдельную посуду треть теста и добавить в меньшую часть какао.
На хорошо прогретую сковороду налить порцию светлого теста. Распределить его равномерно, а сверху через кондитерский мешок или просто ложкой нанести шоколадное тесто, двигаясь по спирали или зигзагом. Далее печь, как обычно.
Вегетарианцам или тем, у кого непереносимость лактозы, подойдут постные блины – на кокосовом молоке, без яиц. Такой рецепт обойдется недешево, если выбирать растительное молоко хорошего качества, зато блины получаются ароматные и очень нежные.
Ингредиенты:
В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар, частями влейте молоко, в конце – растительное масло. Аккуратно распределяйте по сковороде и выпекайте до золотистого цвета.
Если вы очень следите за фигурой, а побаловать себя хочется, можно испечь ПП-блины на цельнозерновой муке.
Ингредиенты:
Приготовление: Разбиваем в миску яйца, взбиваем, доливаем молоко. Затем добавляем муку. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно получиться слишком жидким, иначе блины будут рваться. Добавляем соль по вкусу, если любите сладкие блины, то сахарозаменитель. Даём тесту отдохнуть и принимаемся за выпекание. Блины получаются нежными и не вредными для фигуры.