Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Национальные проекты
6 Апреля 2023, 07:10

Минлесхоз Башкортостана выявляет факты незаконной вырубки насаждений

...

Минлесхоз Башкортостана выявляет факты незаконной вырубки насаждений
Минлесхоз Башкортостана выявляет факты незаконной вырубки насаждений
 
В рамках проведения патрулирования лесов, которое было организовано, в том числе в целях реализации регионального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология",  на территории Белорецкого лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений общим объёмом 36,7 куб.м. Сумма ущерба, нанесенного лесному фонду составила 540 тысяч рублей.

Приговором Белорецкого межрайонного суда по факту совершения незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере житель села Узянбаш привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, суд присудил взыскать вред, причиненный лесам в размере 540 тысяч рублей, орудие преступления и вещественные доказательства обращены в доход государства.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан напоминает об ответственности за нарушения лесного законодательства.

В соответствии со ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном, крупном и в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до семи лет. Кроме того, орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, в том числе транспортные средства, с помощью которых совершалась незаконная рубка лесных насаждений, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств, могут быть конфискованы и обращены в собственность государства на основании обвинительного приговора суда.
 
Источник: Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас: